复原恐要200年!南美野火蹂躏 玻利维亚总统向国际求助

巴西亚马逊雨林的野火问题,近日成为全球关注焦点,不过邻国玻利维亚也正遭受严重的火灾蹂躏。玻利维亚总统莫拉莱斯(EvoMorales)周日(25日)宣布暂停所有竞选工作,专注处理野火问题,并盼国际伸出援手。

综合外媒报导,巴西不是唯一受亚马逊野火影响的国家,近期在玻利维亚东部发生的野火问题已让当地居民群起戴上防毒面具抗议,要求政府进入紧急状态。上周,野火已烧毁东部圣塔克鲁兹约1万平方公里的森林。

玻利维亚环团称,玻利维亚的森林可能需要花费200年才能完全恢复原貌,更指从未在当地看过如此规模的环境悲剧。环境专家则说,当地野火已威胁到至少500种动物,其中包含35种濒危物种,以及当地特有物种。

报导指出,莫拉莱斯起初无视野火问题,曾指若没有火耕,小农户就无粮可吃,并于上周派出军队及直升机进行灭火,事后更借助来自美国的波音747超级灭火机处理,然而到目前为止,大部分消防工作主要仍由当地志愿者及学生组成,让许多反对派抗议莫拉莱斯对火灾的反应过慢,进而展开示威行动。

赞(42)
未经允许不得转载:http://www.ag8kf.com/zhangji/201908/2.html

评论 抢沙发